Corso di STRUMENTI E TECNICHE DI GESTIONE DELL’AZIENDA AGRARIA
Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le conoscenze necessarie per la gestione di un’azienda agricola applicando le tecniche di coltivazione e lavorazione manuale e meccanica per i prodotti coltivati ed identificando le specifiche esigenze di trattamento alimentare ed igienico-sanitario in base alle caratteristiche degli animali allevati. Sono previsti inoltre momenti e occasioni di confronto con imprenditori agricoli della nostra Regione.
ARGOMENTI:
- Ambiente agrario: preparazione del terreno,  attrezzi e macchine, predisposizione degli impianti di coltivazione, dimenisonamento di impianti e filari, tutori e reti di sostegno, impianti per vigneti e frutteti, coperture e protezioni.
- Tecniche di coltivazione e potatura: semina manuale, trapianto di piante erbacee, tecniche di irrigazione delle piante, esecuzione delle potature.
- Tecniche di allevamento: pulizia di magazzini e spazi esterni ed interni, suddivisione degli animali, immagazinamento alimenti e integratori, pulizia degli animali.
- Gestione dell’azienda agraria: vendita dei prodotti agricoli, preparazione dei prodotti, docuementazione richiesta, allestimento spazi di vendita e assitenza al cliente.

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
GORIZIA Via della Croce 3  – +39.0481.81826
TRIESTE  Via Ginnastica 72 – +39.040.566360
info@adformandum.org
www.adformandum.org

Volantino

Destinatari: il corso è rivolto a persone maggiorenni, occupate o disoccupate con residenza in FVG.
Durata: 154 ore
Costo: il corso è gratuito per i disoccupati / inoccupati. Per tutti gli altri si richiede un contributo pari a 2,00 euro all’ora.
Certificazione: attestato di frequenza