Venticinque giovani studenti, un palazzo rinascimentale, un borgo sulle colline lucchesi e una preparazione d’eccellenza. Sono questi gli elementi che caratterizzano e rendono inimitabile Scuola Made, acronimo di Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche. Nata tre anni fa a Palazzo Boccella, nel piccolo e incantato paese di San Gennaro di Capannori, in provincia di Lucca, la Scuola propone un corso post-diploma articolato in sei mesi di didattica frontale e uno stage in prestigiose aziende del settore in Italia o all’estero per un massimo di 25 neodiplomati, professionisti o appassionati. Un vero e proprio campus di alta formazione con docenti universitari accreditati a livello internazionale per specializzarsi nei settori dell’accoglienza e dell’enogastronomia, del marketing, della gestione del budget e dell’organizzazione di eventi applicati al turismo e alla ristorazione. Oltre all’eccellenza didattica, il punto di forza della scuola Made è l’opportunità per gli studenti di vivere insieme all’interno di Palazzo Boccella in un regime di autogestione che consente di godere di tutti i comfort di cui la struttura dispone sviluppando un forte senso di responsabilità. Suddivisi in brigate e sotto la supervisione di un coach e di uno chef professionista, provvedono al loro stesso vitto cucinando a turno per il resto del gruppo e mettendosi alla prova con la cucina professionale di ultima generazione di cui l’edificio è dotato. La settimana è organizzata con un fitto programma di attività e, oltre alle lezioni, è previsto il tempo necessario per lo studio, per i lavori di gruppo, per i laboratori pratici professionalizzanti e per esperienze sensoriali dedicate alla degustazione di vino, cibo e olio. Un’occasione unica per imparare le regole della buona convivenza e del lavoro di squadra eseguito con equilibrio e maturità. La Scuola vede la direzione scientifica della Fondazione Campus di Lucca – impegnata da anni nell’alta formazione in campo turistico – e vanta la preziosissima collaborazione dell’Università di Padova e dei i suoi migliori docenti del Corso triennale in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione. Al termine del percorso, gli studenti possono decidere di proseguire gli studi universitari o lanciarsi nel mondo del lavoro supportati dal Career Service della Fondazione Campus che aiuta i ragazzi creando un profilo professionale personalizzato e posizionando ciascun candidato nel ruolo più adatto alle proprie competenze e attitudini.

locandina 2017